В этой теме мы попробовали собрать для вас ответы на часто задаваемые вопросы (если тут нет информации, которая вас интересует, напишите, пожалуйста, амс). Однако, прежде чем задавать вопросы, посмотрите прежде сюжет, правила и ЛОР.

1.       Чем нас может удивить ваша ролевая? В сюжет мы вписали нового антагониста, против которого выступает и Тёмный Лорд (оставаясь всё тем же негативным персонажем) и наше Золотое Трио.

2.       Какой сейчас год? Действие ролевой разворачиваются с 1 ноября 1996 году. Тот, кого нельзя называть вернулся, но все вокруг ещё со скепсисом относятся к новости об этом, а война ещё не начата. Информация до 11.96 каноничная, но после любой следующий день происходит уже на ваше усмотрение.

3.       Кем я могу прийти в мир ролевой? У нас имеются каноны и акционные персонажи, но вы можете создать вашего собственного персонажа и вписать его в наш проект.

4.       Можно ли создать персонажа с другой расой? Можно, но тогда вам надо будет хорошо продумать то, как это существо впишется в сюжет. Мы не хотим, чтобы ваш персонаж простаивал. Чтобы узнать, какие расы есть в мире, то загляните сюда.

5.       Могу ли я взять маггла? Можете, если у вас также будет идея, как его вписать в сюжет нашего проекта.

6.       Обязательно ли быть в сюжете? Желательно. Вы можете быть вне сюжета до тех пор, пока он не начнёт набирать обороты, но затем вам уже придётся включиться. Но если вы понимаете, что не знаете, куда приткнуть вашего персонажа, то напишите АМС и мы поможем вам выбрать ветку, по которой в дальше будите развивать историю нашей ролевой.

7. Сколько по времени я могу не писать пост? От вас необходим один пост в неделю. При условии, что у вас несколько персонажей, то один пост в неделю от любого, а дальше отписывание постов за остальных во вторую. Если Вы понимаете, что вам не хватает времени, то можете взять рест на себя, как на человека, и просто на персонажа.

8. Я хочу быть в кругах АМС. Пока наш штат не нуждается в администрации, но если вы активны и хотите нам помогать, то напишите в личные сообщения АМС.

9. Можно не принимать участие в ивентах? Ивент - это отвлечение и активность. Вы можете отказаться от этого, но кому не приятно получать подарки за активность?

10. Где я могу пообщаться? У нас есть флуд, а также в можете вступить в телеграм-чат.

11.       Могу ли я создать Волан-де-Морта или Дамблдора? Нет, эти персонажи у нас вписаны в сюжет и от их лица будет писать Мастер игры.

12.       Можно ли мне заполнять заявки на каноничных персонажей? Можно, если у вас в биографии прописана связь с персонажем (например, Нарцисса и Люциус Малфои).

13.  Можно ли из одной школы перевестись в другую? Нет, так как большинство школ — это интернаты, то переезд вашей семьи, например, совершенно не повлияет на ваше обучение.

14.  Если я британец, могу ли я учиться в другой школе? В большинстве случаев магические школы принимают учеников по месту жительства, однако известно, что за довольно крупную сумму можно обучаться в Дурмстранге. Цена за обучение большая, поэтому далеко не каждый может это потянуть. Еще в Дурмстранге не любят чужаков. Так же иностранных студентов принимает Шармбатон: здесь родителям тоже придется выложить круглые суммы, но отношение к иностранным студентам более лояльное.

15.   Могу ли я прописать своего чистокровного волшебника? Можете, если у вас будет прописано о его чистокровных родственниках. Вы можете сделать чистокровного иностранца, но помните, что в магической Британии есть “Священные 28” и если у вас не прописано с ними родство, то ваш персонаж не истинно чистокровный и было кровосмешение с магглорождёнными.

16.   Могу ли я прописать не канона в каноничную семью. Можете, если вы грамотно и логично изложите историю персонажа. Но помните, что на любого канона может прийти человек и он у нас будет в приоритете. Если «Гарри Поттер» не согласится на сестру, то, к сожалению, мы вынуждены будем отказаться от вашего персонажа. Также, если у нас уже есть представитель интересующей вас семьи, то прежде согласуйте родство с ним.

17.   Могу я включить своего персонажа в одну из сторон противостояния? Можете, но помните о каноне (единственный студент с меткой – Малфой, в Ордене только старшее поколение, а чтобы попасть в ковен, необходимо пройти вербовку). Выбирайте сторону с умом.

18.   Я хочу играть персонажа из ЛГБТ-сообщества. Мы вас в этом не ограничиваем, но просим вас учитывать, что в МАГИЧЕСКОЙ  БРИТАНИИ в 90-е это было не распространенно, поэтому на виду у всех каждый второй не будет открытым ЛГБТ-персонажем.

19.   Может ли у меня быть магический артефакт? Желательно этот вопрос обсудить перед подачей анкеты с АМС.

20.   Могу ли я сам создать что-то магическое? Можете но также советуем прежде списаться с АМС, чтобы мы смогли проработать логичность этой вещи.

21.   Что с техникой магглов? Мы идём по канону мамы Ро, а там даже ручек в Хогвартсе не было.

22.   Мой хэдканон отличается от вашего, что делать? К сожалению, чтобы сюжет шёл, мы придерживаемся тех рамок, что задали сами.